コンテンツに移動

白い「G」アイコンが記された青い盾

プライバシー ツールを​使って、​自分で​コントロール

プライバシーに対する考え方は、人によってさまざまです。そのため Google では、それぞれのユーザーが自分に適したプライバシー設定を選べるようにしています。用意されたプライバシー ツールによって、データを保存、削除、または自動削除することができます。

動画を再生 動画を一時停止
Google アカウント

プライバシー設定を 1 か所に​まとめて​簡単に​管理

ユーザーの皆様がご自身でプライバシーを管理できるように、Google はダッシュボード、マイ アクティビティ、履歴設定、マイ アド センターなどの使いやすいツールを用意しています。これらのツールを使用すると、データがどう収集・使用されるかを確認・管理して、Google サービスをより快適にお使いいただくことができます。

毎日​使う​アプリ内で​プライバシーを​管理

動画を再生 動画を一時停止
シークレット モード

Chrome、​検索、​YouTube、​マップで​シークレット モードを​オンに​する

最初に Chrome でリリースされたシークレット モードは、それ以降 Google の主要アプリで使用できるようになっています。YouTube、iOS での検索、マップ内でプロフィール写真をタップするだけで、そのオンとオフを簡単に切り替えられます。マップや YouTube でシークレット モードをオンにすると、アクティビティ(検索した場所や、視聴した動画など)が Google アカウントに保存されなくなります。シークレット モード セッションでの閲覧履歴や Cookie は、シークレット ウィンドウをすべて閉じると Chrome から削除されます。

動画を再生 動画を一時停止
アプリ内のデータ

アプリから​直接、​データを​管理

毎日使う Google サービス内から直接、データに関する操作を行えるようになりました。たとえば、検索を終了しなくても、最近の検索アクティビティを確認および削除したり、関連するプライバシー管理に Google アカウントからすばやくアクセスしたり、検索とデータとの連携について確認したりできます。これらの管理は、検索、マップ、Google アシスタントからアクセスできます。

Google 検索でのデータ
Google マップでのデータ
Google アシスタントでのデータ