Un lieu sûr
pour vos souvenirs les plus précieux

Avec Google Photos, toutes vos photos et vidéos sont stockées au même endroit, organisées automatiquement et faciles à partager. Nous investissons dans une infrastructure de sécurité avancée et des paramètres de confidentialité faciles à utiliser pour vous permettre de conserver et de partager vos souvenirs de manière sécurisée.

Découvrez comment Google Photos protège vos souvenirs
Protéger vos souvenirs
Centres de données sur mesure, câbles de fibre optique transcontinentaux surveillés en permanence... Pour protéger vos souvenirs, nous utilisons l'une des infrastructures de sécurité les plus avancées au monde.

Stockage sécurisé

Les services Google sont protégés en permanence par une des infrastructures de sécurité les plus avancées au monde. Cette sécurité intégrée permet de détecter et de prévenir les menaces en ligne pour sécuriser vos informations personnelles.

Chiffrement

Le chiffrement préserve la confidentialité et la sécurité des données en transit. Lorsque vous stockez des photos, les données que vous créez passent par votre appareil, les services Google et nos centres de données. Nous protégeons ces données avec plusieurs couches de sécurité, incluant notamment des technologies de chiffrement avancées comme le protocole HTTPS et le chiffrement au repos.

Traiter les données de manière responsable
Vous êtes nombreux à interagir avec vos photos sur différents appareils et dans plusieurs applications. Nous vous offrons toujours plus de possibilités pour utiliser vos photos. Nous devons donc traiter vos données de manière responsable, au-delà de l'application et du site Web Google Photos.

Regroupement des visages

Le regroupement des visages permet de regrouper automatiquement les visages similaires et de les trier pour vous, afin que vous puissiez facilement rechercher et gérer vos photos. Les groupes de visages et les libellés ne sont visibles que par vous. C'est vous qui décidez d'activer ou non cette fonctionnalité. Si vous la désactivez, les groupes de visages sont supprimés de votre compte. Nous ne commercialisons pas la technologie de reconnaissance faciale pour un usage général. En savoir plus

Programme Partenaires

Nous travaillons en étroite collaboration avec des partenaires et des développeurs qui utilisent l'API Google Photos pour nous assurer qu'ils créent des intégrations pertinentes qui améliorent votre expérience. Les partenaires avec lesquels nous collaborons sont tenus de respecter nos règles et ne peuvent accéder à aucune de vos données sans votre autorisation.

Aucune utilisation publicitaire

Google Photos ne vend pas vos photos, vos vidéos ou vos informations personnelles à qui que ce soit. Nous n'utilisons pas non plus vos photos ni vos vidéos à des fins publicitaires.

Vous donner le contrôle
Les données permettent d'améliorer l'utilité et la pertinence de Google Photos, mais nous souhaitons vous donner les moyens de contrôler votre expérience. Pour vous placer aux commandes et vous laisser définir les paramètres de votre choix, nous avons intégré à notre produit des outils faciles d'utilisation.

Sauvegarde sélective

Vous pouvez sauvegarder vos photos et vidéos dans Google Photos, ou procéder de manière sélective en ne sauvegardant que les photos que vous souhaitez conserver dans votre compte Google.

Souvenirs

Revivez vos meilleurs moments en toute confidentialité. Vous pouvez désactiver l'affichage des souvenirs incluant certaines personnes ou périodes, ou désactiver complètement cette fonctionnalité.

Affichage sur une carte

Affichez vos photos par emplacement sur une carte interactive que vous seul pouvez voir. Cette vue est alimentée avec les données de localisation enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez modifier et supprimer ces données sur la page photos.google.com.. Si vous ne souhaitez pas que vos prochaines photos s'affichent sur cette carte, vous pouvez désactiver l'historique des positions et les données de localisation dans l'application Appareil photo.

Assistant Google

Demandez à l'Assistant Google de vous aider à rechercher, afficher ou partager des photos. Dans les paramètres de l'Assistant, vous pouvez choisir les contenus à afficher et à partager depuis vos appareils dotés de l'Assistant, tels que Google Nest Hub ou un téléphone Android. Pour sélectionner et contrôler les photos qui s'affichent sur des écrans connectés ou des appareils connectés à Cast en particulier, vous pouvez utiliser les paramètres de ces appareils dans l'application Home.

Partage sécurisé
Qu'il s'agisse d'une seule photo ou de tout un album, vous choisissez les personnes avec qui vous souhaitez partager vos souvenirs. Des paramètres simples et sécurisés vous permettent de partager vos contenus avec certains contacts. Vous pouvez également diffuser plus largement vos photos et vidéos via un lien partageable.

Partage d'album

Lorsque vous partagez un album, l'option par défaut consiste à le partager avec un ou plusieurs utilisateurs spécifiques via leur compte Google. Vous pouvez ainsi mieux contrôler qui est ajouté à votre album. Vous avez toujours la possibilité de partager votre album via un lien avec des personnes qui n'utilisent pas Google Photos ou ne disposent pas d'un compte Google. Vous pouvez modifier vos paramètres de partage d'album à tout moment et définir qui peut accéder à chaque album.

Partage direct

Lorsque vous partagez des photos et des vidéos uniques, vous avez la possibilité de les ajouter à une conversation privée dans l'application.

Partage de contenus

Tous les contenus partagés via Google Photos sont stockés au même endroit pour que vous puissiez revivre vos souvenirs avec vos proches.

Protégez vos photos grâce à l'espace de stockage gratuit de Google Photos.
Découvrez
Google Photos.
Découvrez comment la sécurité est intégrée
à chacun de nos produits.